当前位置:
首页
> 代表工作 > 议案建议
关于合理设置交通红绿灯时间的建议
发布日期:2019-04-12浏览次数:字号:[ ]

早晚高峰期间的交通堵塞,是形成上下班人群焦虑症的原因之一。交通连万家,堵车等于堵心。好的交通状况,给予人已春风;但堵塞的状况,真的会影响一个人一整天的工作心情。

首先点赞一下越西路和胜利西路十字路口的红绿灯设置,非常的人性化。重置前后,交通状况是天壤之别,以往的大堵塞,现已畅通无阻,实在是大快人心。

但问题是部分路口红绿灯设置严重不合理,比如:1、人民东路由西往东和环城东路十字路口的左转道红灯时间过长、绿灯时间过短;2、胜利西路由东往西和尹大线十字路口,红灯时间过长,绿灯时间过短。

因此,希望交通部门能借鉴越西路和胜利西路交叉口红绿灯的设置,在越城区内排查早晚高峰拥堵路段,合理地、人性化地重置红绿灯时间,使老百姓能高效出行。



打印本页 关闭窗口