当前位置:
首页
> 代表工作 > 议案建议
关于撤销胜利西路小校场路口的隔离带建议
发布日期:2019-04-12浏览次数:字号:[ ]

问题:胜利西路小校场口原本是没有隔离带,由于该路段处于绍兴一中初中部与城市广场的中间,因一到放学时刻,道路就变得比较拥堵,影响了车辆的正常通行。考虑到这个原因,在胜利西路道路整改后,交警部门在小校场路口设置了隔离栏,由于车辆无法在这个路口转弯,在一定程度上,缓解了放学高峰期造成的车辆拥堵,但是也留下了安全隐患。小校场路周边是居民区和各类培训机构,对面是城市广场,来往的人流量比较大,在没有隔离带的时候,行人过马路比较方便,但是自从设置了隔离带,行人过马路到城市广场或者假日新天地都要绕行很大一段路,不少行人为了贪图方便,就翻越隔离带,特别是有几个上了年纪的老人,也是跨栏运动,看得大家胆战心惊,这种行为不但存在安全隐患,也影响了文明城市面貌。

在马路上设置隔离带,不仅仅只考虑到车辆的通行是否顺畅,还要考虑到行人出行是否方便,治堵重在疏。

建议:建议取消小校场路口的一段隔离带,方便行人出行。毕竟设立隔离带来缓解拥堵问题也是治标不治本,可以考虑其他更切实可行的方案来缓解这一路段的交通压力。




打印本页 关闭窗口