当前位置:
首页
> 代表工作 > 议案建议
关于完善绍兴全域游智慧服务公众号的建议
发布日期:2019-04-12浏览次数:字号:[ ]

目前,绍兴有一个“绍兴旅游”的公众号,里面推介的景点基本只有市文旅集团所辖景点,“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的内容也不全面。绍兴全域游的目标巳提出多年,市文化广电旅游局、市大数据发展管理局也已经成立,为全域旅游工作的开展提供了组织保障。

 为此建议:一是要充实“绍兴旅游”微信公众号的内容。范围应包括绍兴全域,含下辖越城、柯桥、上虞三区和诸暨、嵊州两市以及新昌县,整合现有各县(市)、区平台,内容上应包括吃、住、行、游、购、娱六要素,不断滾动,常更常新,也可以写一些游记文章,按照游客的体验感来介绍和推介。二是为促进古城旅游,建议作重点推介。古城绍兴是一个景,景是一座城,按慢游古城的体验,除知名景点介绍外,还应有历史街区、台门古桥、名人故居、内河水街、特色名店、风味小吃等的介绍,有古城地图、游客服务中心、交通出行、导引标志、公交、游船、停车场、民宿宾馆、存包中心(结合高铁站、火车站、客运中心及主要旅游景点或游客中心设置,为时间紧张的游客提供服务)等服务内容,让他们能真正在古城古桥台门间放慢脚步,放松心情,去品味老绍兴的美好。三是建议通过与携程、蚂蜂窝、去哪儿等各大旅游网站的协作,推介绍兴。让公众号成为游客们的贴心向导,去品味绍兴的美景、美食、美人,留下美好的记忆。




打印本页 关闭窗口