当前位置:
首页
> 代表工作 > 议案建议
关于解决“绍兴市内学籍结转”问题的意见
发布日期:2019-04-12浏览次数:字号:[ ]

  “幼儿园入园难、义务教育择校热、校外教育培训乱、初中升普高难”等问题的解决,很大程度上依赖于公办和民办教育的协同发展。

 公办教育保普惠,民办教育办特色,公办民办双管齐下,才能办出人民更加满意的教育。民办教育作为社会主义教育事业的重要组成部分,其主要功能在于满足大众日益增长的个性化、差异化、特色化教育需求。政府在向社会提供公平的办学条件和入学机会之后,应该尊重家长和学生的教育选择权。

目前,绍兴市的县市之间人为地设置学籍转出障碍, 限制家长和学生跨县市自主选择,民办学校的社会功能就无法正常发挥。办学自主权是民办学校的生命力关键,如果限制了招生自主权,广大民办学校必将陷入严重的生存困境。

请绍兴市教育局进一步完善辖区内跨县市招生管理制度,使各方有据可循。




打印本页 关闭窗口