当前位置:
首页
> 代表工作 > 议案建议
关于要求在市区延安路上重建老年医院的建议
发布日期:2019-04-12浏览次数:字号:[ ]

随着生活水平的不断提高,老年人越来越多,越城区60岁以上人员有10万左右,特别是城区老小区较多,老龄化问题尤为特出。老年人遇到的一个十分突出的问题就是看病不方便,特别是患慢性病人口增加,导致老年人对医疗需求和老年护理的需求迅速上升。市政府应加大对老年人集中的老城区加大投入,要新建或重建老年医院,缓解老年人就医难实际问题。

原市立医院(老年医院)在城南的新医院大楼已经运行,因为路远老年人要看个病,要让子女请个假,影响子女正常上班,这样在老城区的老年人看病就医非常困难。

为此建议:根据就近方便的原则,在原市立医院(延安东路上)重建医养结合的老年医院,这儿因为原来就是老年医院,房子在,只要恢复一些医疗设施就可以了,以方便居住在老城区的老年居民看病就医,即解决他们的后顾之忧,又可以让子女们安心工作。

 




打印本页 关闭窗口