当前位置:
首页
> 代表工作 > 议案建议
关于关停绍兴市瑞源液化气有限公司储配站 切实保障人民生命财产安全的建议
发布日期:2019-04-17浏览次数:字号:[ ]

绍兴市瑞源液化气有限公司储配站处于绍兴市越城区杨绍线以南,越城区府山街道与柯桥区福全街道交界处附近,设有9个100m3的卧式贮罐,属于重大安全危险源,存在重大安全隐患,平时常常看到有运输灌装液化气的面包车、拖拉机及电动车在杨绍线公路上等侯,非常不安全极其危险,也非常不适宜现在绍兴所提倡的三区大融合的新发展。而其周边又有观澜豪庭、景瑞曦之湖、亲亲幸福家等住宅小区和木材市场、绍兴市农机管理总站、科盛建材城等企业和商铺包围。我们应从2018年12月28日,张家口市因一辆运输危险化学品的车辆等待进工厂过程中发生爆炸,并引燃了周围车辆,导致23人死亡,22名伤者重大人员伤亡和财产损失事故的事件教训中举一反三,引以为戒。

最近一段时间,常常接到市民反映和投诉,就张家口爆炸事件而引发市民的担心,其诉求绍兴市瑞源液化气有限公司储配站位于各企业、商铺和小区的包围之中,他们担心其若发生爆炸而处于惊惧之中。作为政府应从人民的生命安全高于一切的角度出发,切实解除该气站的危险。

综上,若关停和拆除该液化气站,即消除了重大危险源,又使市民能够安居乐业,同时也将改变城西脏乱差的现象,利于城市的建设和人民福址的提升。




打印本页 关闭窗口