当前位置:
首页
> 代表工作 > 议案建议
关于要求在小区内设置便民服务点的建议
发布日期:2019-04-18浏览次数:字号:[ ]

近来对小区内车棚、车库的整治,受到广大居民欢迎的同时,也给百姓带来了不方便 。

随着人民生活水平的日益提高,群众的需求有所不同,对有专业技术人员(电瓶车修理、电视机、空调、冰箱等的家电维修,又如理发、缝纫、小卖等的服务业)因找不到合适的就业岗位,凭自己的手艺、技术,在小区自家的车棚、车库内为群众服务,群众很受欢迎,既方便住户日常生活,也解决了部分劳动力的就业(特别是安置小区),有何不为?

但现在全部进行了一刀切措施,一并取缔,这对小区居民日常生活带来极为的不便。特别是农村拆迁安置小区,本身地处偏僻,周边无配套功能,像世禾新村这样的安置小区,2188套房子,7000多常住人口,家电需去外修,理发无处找,年迈人员只得子女送,购买油盐酱醋、水果等实在不便,此等的日常必需问题困难重重,群众反响极大,情绪激烈,带来不稳定因素。说实在从方便群众、解决劳动力自谋职业、维持日常正常生活的运作出发,符合情理的给小区设置一些必要的便民服务网点,以解决小区居民日常生活的实际困难。

建议:

1. 可根据各小区不同程度,设定条件、范围、要求进行配置;

2. 可制定措施、规范运作,加强日常管理,形成考核制度;

3.征求各小区意见,根据规模大小、需求合理布局。




打印本页 关闭窗口