当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
上虞区人大常委会网上跟踪监督系统正式上线
发布日期:2019-04-25浏览次数:字号:[ ]

上虞区人大不断巩固“浙江省人大工作与时俱进奖”优秀奖创建成果,通过内部总结交流、邀请专家指导等方式,不断深化完善以“问题清单”推进跟踪监督做法。近日,上虞区人大常委会机关办公系统中增加了跟踪监督模块,实现了跟踪监督做法网络化、信息化。

一是加强科学管理。在机关内部办公系统网络中新增“跟踪监督”模块,使每一份“问题清单”的处理进程都做到在网上可视、可查,为跟踪监督工作的规范开展和资料查询提供了保障。

二是规范工作流程。对“问题清单”的提出、移交、解决、反馈、销号五个步骤进行了梳理优化,进一步明确每个步骤中区人大常委会领导、各工委、办公室的职责和对被监督对象的工作要求,确保内外衔接顺畅、责任落实到位。

三是提升工作标准。重视加强调研、找准问题的能力和水平,把提升“问题清单”的质量作为提升跟踪监督总体水平的重中之重,坚持审议意见“问题清单”“少而精”原则,数量原则上不超过5条,质量上要确保“问题清单”聚焦重点难点、通过一定工作措施可以得到解决。(上虞区人大常委会)




打印本页 关闭窗口