当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
上虞区人大常委会“十步工作法”进一步规范代表建议办理工作
发布日期:2019-04-29浏览次数:字号:[ ]

上虞区人大常委会经主任会议第35次会议审议通过,于4月份出台了《规范办理和加强督办人大代表建议意见“十步工作法”》,对人大代表的意见建议办理工作以文件的形式作出进一步规范。

文件明确,建议意见办理工作包括、认真梳理、及时交办、媒体公开、确定重点、研究落实、面商沟通、督办推进、专题审议、绩效评估、总结评优等十个步骤。其中,对代表提出的建议在《上虞日报》上公示,代表在人民代表大会期间的口头审议意见要求当场答复,确定10件重点联系督办建议并由区政府分管领导牵头领办落实,每年6月份为代表建议督办月,每年对两个左右的局建议办理工作进行绩效评估,年底评选代表优秀建议10只、建议办理先进单位6个并进行大会表彰等等做法,都是本届区人大常委的创新做法。(上虞区人大常委会)




打印本页 关闭窗口