当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
越城区塔山街道人大工委组织人大代表开展《浙江省学前教育条例》执法检查
发布日期:2019-05-01浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实上级人大常委会《关于〈浙江省学前教育条例〉执法检查实施方案》相关要求,4月29日上午,越城区塔山街道人大工委组织街道区人大代表开展《浙江省学前教育条例》执法检查活动。

a1.png

根据前期安排,街道人大工委组织代表们集中学习了《浙江省学前教育条例》,对条例重点部分进行了详细解读。随后,在辖区范围内选取了具有代表性的公办及民办幼儿园各一所进行实地检查。

a2.png

检查过程中,代表们先后走访了罗门幼儿园和凌雁幼儿园。现场观摩幼儿园课堂教学,查看软、硬件设施,了解幼儿园办学规模、课程设置、师资配备、收费标准、教师待遇等情况,对公办和民办幼儿园现状有了直观感受。接下来,街道人大工委,人大代表和园长、教师代表一同参加了座谈交流。代表们在听取了两位园长的相关汇报后,就如何深入贯彻落实《条例》精神、高质量推进辖区学前教育新发展提出了多项意见建议。

a3.png

学前教育是国民教育体系的重要组成部分。接下来,街道人大工委和人大代表将围绕相关教育法律法规和《条例》规定的贯彻实施情况,坚持问题导向,发挥执法检查的利剑作用,进一步推动《浙江省学前教育条例》的贯彻实施。

(来源:越城区人大常委会办公室)




打印本页 关闭窗口