当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
越城区人大提出六种“农房+”探索路径建议 精准推动闲置农房激活工作
发布日期:2019-05-23浏览次数:字号:[ ]

2018年1月,绍兴市发布《关于实施“闲置农房激活计划”的指导意见》,在全省率先实施“闲置农房激活计划”,探索盘活农村闲置资源、激发农村发展活力、促进乡村全面振兴的新途径。3月上旬,区人大常委会就该项工作开展专题调研,座谈听取了区农业农村局、区自然资源和规划分局以及皋埠镇、陶堰镇、富盛镇等7个相关镇街的工作情况汇报,实地调研18个相关镇街村居和黄酒小镇的闲置农房激活基本情况,并考察学习柯桥、上虞两个试点区的工作经验,经过后期农工委与专家库成员的进一步汇总研究、群策群力,形成调研报告,提出“农房+文化再生”“农房+特色景区”“农房+龙头带动”“农房+五星3A”“农房+乡村养老”“农房+乡村创客”六种探索路径,为区委区政府的决策作参考,切实推动越城区闲置农房激活进程。(越城区人大常委会)




打印本页 关闭窗口