当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
嵊州市人大扎实推进扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2019-05-05浏览次数:字号:[ ]

扫黑除恶专项斗争开展以来,嵊州市人大高度重视,密切关注,通过听取汇报、深入调研,积极助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一、做好宣传,营造良好氛围。在常委会党组会议和机关干部会议上,及时学习传达扫黑除恶专项斗争工作重要精神和相关知识。组织机关干部开展扫黑除恶专项斗争知识测试,增强干部法律意识和个人综合能力。通过人大代表微信群等渠道进行扫黑除恶宣传,引导代表争当遵纪守法典范,和扫黑除恶专项斗争的宣传员、战斗员。    

二、做好谋划,开展专项监督。市人大常委会深入开展扫黑除恶专项调研,听取市政府及有关部门的专题汇报,提出意见建议,跟踪监督意见建议的落实情况,推动树立长期战略思维和定力,构建扫黑除恶常态化工作机制,促使扫黑除恶专项斗争取得实效,切实提升人民群众的获得感、安全感、满意度。

三、做好结合,提升监督效果。市人大常委会将年度监督议题与扫黑除恶专项斗争有机结合,4月中旬在对“七五”普法和社区矫正工作的专项监督中,提出要把扫黑除恶宣传作为普法工作的重要内容之一,进一步加大宣传力度,提高公众的知晓率和认同度;针对矫正人员的帮教工作,要求职能部门做到定位精准,在严管基础上,实施有效帮教,保持全市社区服刑人员再犯罪为零。(嵊州市人大常委会)




打印本页 关闭窗口