当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
柯桥区发挥代表作用推动民营企业 6大政策红包、30条利好重磅落地
发布日期:2019-05-05浏览次数:字号:[ ]

柯桥区结合省市区三级人大联动开展的促进民营经济高质量发展专项监督工作,通过全体人大干部参与对企业界人大代表“大走访”、举办“政企面对面”人大代表专场、组织代表视察等活动,多措并举发挥民营企业家代表的引领和监督作用。代表提出的139项问题和建议交由区政府及相关部门处理后,区政府高度重视、专题研究,分管领导和相关部门逐一领办,区人大常委会和相关代表加强跟踪督办,深度参与。在多方共同努力下,近日6大政策红包、30条利好重磅落地,内容包括提升民营经济创新能力、推动民营经济降本减负、加大民营经济金融支持等六方面和科技创新、人才引育、外贸出口、“最多跑一次”等30条具体政策。这些政策的出台如春风拂面,被广大企业家亲切称为“黄金30条”。尤其是降税减费、降低用地成本等一系列减负政策既精准又及时,将成为支持民营企业发展最直接、最有效的支撑。代表们反映,“黄金30条”必将有效疏解民营企业发展难题,真正起到为民营经济高质量发展“保驾护航”的作用。(柯桥区人大常委会)




打印本页 关闭窗口