当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
谭志桂主任专题研究《绍兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》修改情况
发布日期:2019-06-11浏览次数:字号:[ ]

 6月4日下午,市人大常委会主任谭志桂专题听取《绍兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》修改情况的汇报,对下一步条例草案修改工作作出部署。市人大常委会副主任孙云耀参加。

4月30日,《绍兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》经市八届人大常委会第二十三次会议一审后,市人大常委会相关工委会同市政府相关部门根据一审意见以及前期调研收集的意见,集中时间和人员对条例草案进行了修改,并邀请有关专家进行了研究讨论。经过多轮修改,调整了条例草案结构,采取简单结构立法,不再设立章节;修改增减了具体条款,使得整个法规的内容和体系更加合理紧凑,精干简洁、操作可行。

谭志桂充分肯定《绍兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》的集中修改成果,指出条例草案吸收了各方面提出的意见建议,调整了体例结构,体现地方立法的精准简洁,整个条例逻辑性强,文字表述简洁明了,为下一步继续修改完善奠定了良好基础。

谭志桂强调,在下一步工作中,要始终坚持科学立法、民主立法和依法立法的原则,紧扣上位法、中央文件精神要求,处理好大运河保护与当地建设发展、群众生产生活的关系,要注重向社会各层面广泛征求意见和建议,不断充实完善条例草案,提高法规质量,为保护好、传承好、利用好大运河世界文化遗产提供法制保障。

(来源:市人大常委会法工委)




打印本页 关闭窗口