当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
柯桥区开展“领导干部人大代表进选区月”活动
发布日期:2019-06-04浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实以人民为中心发展思想,深化“服务企业服务群众服务基层”活动,进一步推动人大代表密切联系群众,充分发挥代表主体作用,柯桥区人大常委会将今年5月继续作为“领导干部人大代表进选区月”,集中开展领导干部人大代表进选区活动。区委书记沈志江、区人大常委会主任吴晓、区委副书记、区长赵如浪等领导干部带头进选区开展活动,取得了良好效果。

5月16日下午,区委书记沈志江以区人大代表身份来到钱清镇,先后走访调研了白马山村、蜀风村、浙江柏盛集团、方家桥村、浙江永通染织集团,与群众、镇村基层干部面对面交流,围绕融杭发展、市场提档、经济转型、乡村振兴等中心工作展开讨论,详细询问发展遇到的问题和困难,认真听取选民们的意见建议。在交流过程中,沈志江边听边记,对部分问题进行了现场协调,对于一时无法解决的要求,相关单位及时梳理研究加快推进,确保群众关心关注的问题得以及时解决。沈志江指出,“人大代表进选区”活动有利于进一步密切人大代表与群众的联系,畅通社情民意表达和反映渠道。各级人大代表要多进选区、深入群众,充分发挥好一线作用,尽最大努力把群众反映的问题协调解决好,让群众有更多获得感。

5月17日下午,区人大常委会主任吴晓来到杨汛桥镇,听取选民们的意见和建议,帮助协调解决困难和问题。吴晓在与选民交流中指出,人大代表进选区是深入贯彻落实以人民为中心发展思想,深化“三服务”活动,进一步推动人大代表密切联系群众的具体实践,作为领导干部人大代表尤其要带头践行。吴晓边听边记,与选民和镇有关负责人认真商讨有关问题解决对策。其间还走访了杨汛桥镇中学、联华华商集团常温配送中心,看望了相关区人大代表。

5月10日上午,区委副书记、区长赵如浪以区人大代表身份来到柯桥街道,走访调研柯东居家养老照料中心、红建社区纺都共享驿站及港越北区老小区改造现场。在随后召开的座谈会上,赵如浪认真听取并记录了代表们有关老小区改造、高层安置小区安全隐患等方面的意见建议,现场协调有关问题,并表示将及时梳理研究,督促相关问题尽早尽好解决。赵如浪说,深入选区听取民意是深化“三服务”的具体实践,希望各级人大代表以走访座谈机制为抓手,深入一线、深入群众,听真声音、挖真问题,积极为民履职,促进柯桥环境更优化,城市价值大提升。

其他区级领导干部人大代表近期也纷纷进选区参加活动,在活动中充分发挥领导干部人大代表的职务优势,以前期“三服务”走访中征集到的意见建议的解决落实为重点,加强跟踪协调和服务,推动“三服务”活动真正落到实处,提升了企业、群众、基层的获得感,同时示范和推动了全区人大代表更加自觉地联系和服务选民群众。(柯桥区人大常委会)




打印本页 关闭窗口