当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
越城区马山镇:安全生产怎么抓 人大代表来支招
发布日期:2019-07-22浏览次数:字号:[ ]

6月是全国第十八个“安全生产月”。为进一步营造全社会关心、支持、参与安全生产工作的浓厚氛围,近日,越城区马山镇人大组织区镇两级人大代表开展了“安全生产”集中视察检查活动。

富得利木业、美冠针纺服饰…… 代表们走进一家家企业,深入生产装配车间,传统制造作业流水线,观看消防应急演练、了解企业安全生产信息化管理、安全生产责任体系、事故处置应急救援预案以及安全宣传教育培训制度等情况。

在随后召开的座谈会上,代表们听取了镇分管领导对全镇安全生产工作情况的汇报,并进行了认真审议与讨论,肯定了当前马山镇的安全生产工作,提出了一些合理化建议。

张俊牯代表:

安全生产工作贵在坚持、重在预防、成在长效,在实际工作中,要大力弘扬“生命至上,安全发展”的思想,坚守安全生产底线,拉紧安全生产红线,全面落实企业主体责任和政府的监管责任,确保各项措施扎实开展,要以科技创新改良生产环境,以自动化代替人工作业,努力实现全镇安全生产形势持续稳定。

倪小林代表:

安全是最大的民生,既是政府社会的要求,更是企业主体、职工自身的责任,安全工作永远是零起点,要时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危、警钟长鸣、严抓不懈。

越城区人民检察院检察长钱昌夫、马山镇党委书记裘夏杰等区镇领导结合工作实践,向与会代表阐述人民检察监管安全生产的职能,通报了全镇当前工业经济形势、社会信访维稳、重点工程进展、镇村干部队伍建设,并介绍了下半年安全生产工作重点。

(来源:越城区人大常委会)




打印本页 关闭窗口