当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
越城区陶堰镇人大代表联络站泾口分站建成启用
发布日期:2019-07-22浏览次数:字号:[ ]

6月28日下午,越城区陶堰镇人大主席团在陶堰镇泾口村举行镇人大代表联络站泾口分站启动仪式。

据了解,为密切人大代表与人民群众的联系,更好发挥代表作用,去年以来,陶堰镇人大主席团积极探索代表履职新途径,每月开展代表下访民情“直通车”活动,助推“五星达标、3A争创”、“全域环境整治”、“垃圾分类”、“扫黑除恶专项斗争”等党委政府中心工作。今年5月份,为了使代表接待选民、下访民情活动更接地气、更富活力,更有实效,陶堰镇人大主席团正式启动了人大代表联络站泾口分站建设,将代表履职触角延伸到最基层,打通代表联系和服务人民群众“最后一纳米”。

人大代表联络站泾口分站工作受理范围主要包括陶堰镇第一大选区内的泾口村、白塔头村、亭山村和4家企业单位,进站代表为参加陶堰镇人大代表联络活动的1名市人大代表、陶堰镇第一大选区选举产生的2名区人大代表以及12名镇人大代表。每月一次安排相关人大代表接待选民群众,区人大代表俞建刚常年接待选民群众,选民群众遇有问题诉求,随时联系,即时接待。同时,为了促进代表联络站长效运行,陶堰镇人大主席团制定出台了泾口分站工作职责、接待受理范围、接待方式、代表接待工作原则、受理事项处理机制、接待计划等工作细则并上墙,以一系列制度促进联络分站规范有序运行。

“这是我们人大代表了解民情的联络分站,它的建立给我们的代表提供了一个老百姓直接向我们代表反映民声民意的平台,让我们人大代表能够更好的为群众服务。”泾口分站站长俞建刚说道。

(来源:越城区人大常委会)




打印本页 关闭窗口