当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大常委会党组专题研究《关于制定绍兴市大运河世界文化遗产保护条例的报告》
发布日期:2019-07-30浏览次数:字号:[ ]

7月29日,市人大常委会党组召开会议,专题研究《关于制定绍兴市大运河世界文化遗产保护条例的报告》。


会议指出,《绍兴市大运河世界文化遗产保护条例(草案)》经常委会第二十三次会议初审后,法工委会同教科文卫工委开展了多轮征求意见和集中修改,向市委主要领导做了专题汇报,并与省人大法工委对接,历时三个月形成了草案送审稿。送审稿针对绍兴大运河世界文化遗产保护、利用、传承等方面的现状和存在的主要问题,明确了保护范围,理顺了保护职责,规范了规划编制,设立了保护名录制度,提出了保护利用举措,已经比较成熟。

会议要求法工委按照本次会议的意见对报告和草案送审稿作进一步修改完善,提交市委常委会审议;在吸纳市委常委会议意见后,提交8月底举行的市八届人大常委会第二十五次会议进行二审。  

(来源:绍兴市人大常委会办公室)




打印本页 关闭窗口