当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会副主任杨文孝赴越城区开展《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》执法检查
发布日期:2019-09-27浏览次数:字号:[ ]

根据市人大常委会的统一安排,9月26日下午,市人大常委会党组副书记、副主任杨文孝赴越城区开展《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》执法检查,市人大常委会监察司法工委、代表工委负责人,越城区人大常委会鲍永强、区政府副区长隋冬颖陪同检查。

检查组一行先后对斗门街道便民服务中心、府山街道书圣故里社区代办点、区行政服务中心开展实地检查,详细了解服务中心、代办点的建设情况,仔细向窗口服务人员询问办理流程、体验自助办理终端、询问办事群众的感受。

检查后召开了座谈会,听取了越城区政府落实执行《规定》情况的汇报,并与人大代表、企业界代表座谈,听取意见建议。

杨文孝副主任指出,越城区政府对“最多跑一次”改革高度重视,区人大常委会紧紧围绕中心、服务大局,攻坚克难、真抓实干,取得了明显成效。他强调,要持续深化“最多跑一次”改革。一是要坚持以人民为中心的发展思想,以“最多跑一次”改革为契机,全面深化改革,推进政府治理体系和治理能力现代化。二是要坚持以群众满意为目标,加快 “最多跑一次”改革,转变工作作风、提升办事效率、改善发展环境、增强发展活力。三是要充分发挥人大和人大代表的作用,更好地运用法治思维和法治方式推进“最多跑一次”改革。

来源:绍兴市人大常委会代表工委




打印本页 关闭窗口