当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会召开党组扩大会议 为更高水平推进市域治理现代化贡献人大力量
发布日期:2020-01-02浏览次数:字号:[ ]

12月31日,市人大常委会召开党组扩大会议,学习传达市委八届七次全会精神,研究部署贯彻落实全会精神相关工作。党组书记谭志桂主持会议并讲话,杨文孝、徐挺富、阮坚勇、孙云耀、傅陆平、王水君、寿炳尧、袁立江及全体机关干部参加会议。

会议指出,市委八届七次全会是在我市深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神之际,召开的一次重要会议。全会立足国家治理和省域治理的新要求、时代变革的新趋势、全市人民的新期盼,对更高水平推进市域治理现代化作出全面部署,意义十分重大。全市人大系统要把学习贯彻全委会精神作为重要的政治任务,迅速掀起学习全会精神的热潮,认真学、深入学,努力以全委会精神统一思想、凝聚共识、推进工作。

会议要求,全市人大要科学履职,勇于担当,为更高水平推进市域治理现代化贡献人大力量。要围绕“把市域治理优势加快转换为高质量发展优势”这一重大课题,找准人大工作定位,思考谋划人大工作的新思路新举措,充分发挥人大在推进市域治理现代化中的职能作用,通过有效监督、精准立法,高效行使重大事项决定权,充分发挥代表主体作用,助推市域治理现代化。

会议强调,全市人大要以全委会精神为指导,注重统筹谋划,有条不紊地抓好各项工作。要抓好主题教育深化工作,巩固主题教育的做法、经验、成效,高质量抓好检视问题清单的整改,着力转化用好主题教育成果;要抓好年度任务查漏补缺工作,认真对照年初制定的工作计划和年度目标任务,再进行一次梳理回顾,查漏补缺,确保各项任务都圆满完成;要谋划好明年工作思路和具体的举措、载体、抓手,结合全委会精神及市委正在谋划的“十四五”时期工作任务,对工作思路进行修改完善,不断推动新时代人大工作高质量高水平发展。


来源:绍兴日报




打印本页 关闭窗口