当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
《绍兴市物业管理条例》将于2021年1月1日起正式施行
发布日期:2020-12-31浏览次数:字号:[ ]

12月29日,市人大常委会和市政府联合召开《绍兴市物业管理条例》(以下简称《条例》)实施新闻发布会暨动员部署会。《条例》是绍兴市人大常委会获得地方立法权以来制定的第十部实体性地方法规。《条例》认真贯彻落实市委关于在“重要窗口”建设中展示绍兴风景、努力建设市域治理现代化示范市的决策部署,全面总结近年来我市坚持和发展枫桥经验、推进物业管理与基层治理、社区建设融合发展的经验和做法,为我市做好物业管理工作提供了法制保障。

《条例》将于2021年1月1日起正式施行。

发布会上,市人大常委会副主任孙云耀通报了《条例》制定的背景、过程和特点等有关情况。孙云耀指出,做好物业管理工作,直接关系到人民群众家庭幸福、城市面貌品质和社会安定和谐。制定《条例》有利于解决当前物业管理中的突出问题,有利于维护广大人民群众的切身利益,对于维护社会稳定、推进基层治理现代化具有重要的现实意义。

市人民政府副市长陶关锋就市政府贯彻实施《条例》的相关部署和安排作了介绍。

随后,市人大常委会法工委、市建设局、越城区灵芝街道负责人就规定具体内容和下阶段如何贯彻执行等问题回答了记者提问。

在动员部署会上,市政府副秘书长徐泳通报了《条例》实施责任清单。

市司法局、市建设局和越城区灵芝街道负责人分别作了表态发言。市人大常委会副主任孙云耀和市人民政府副市长陶关锋分别从人大和政府的角度就《条例》贯彻实施做了强调和要求。


来源:绍兴市人大常委会法工委




打印本页 关闭窗口