当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市八届人大常委会召开第三十四次会议第二次全体会议
发布日期:2020-12-31浏览次数:字号:[ ]

12月30日,市八届人大常委会召开第三十四次会议第二次全体会议,作出关于召开市八届人大六次会议的决定等。市人大常委会主任谭志桂,副主任杨文孝、丁晓燕、孙云耀、傅陆平、王水君,秘书长袁立江及委员出席会议。市人民政府副市长顾涛,市纪委副书记、市监察委员会副主任朱建和,市中级人民法院副院长周剑敏,市人民检察院副检察长盛扬,相关市级部门主要负责人,各区、县(市)人大常委会领导、部分市人大代表、市人大机关副局级以上领导等列席会议。

市人大常委会代表工委主任俞锦宾就市政府关于市八届人大五次会议以来代表建议办理工作情况的报告作审议发言。

市人大财政经济委员会主任委员、常委会财经工委主任楼灿忠就市政府关于2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告作审议发言,作关于《绍兴黄酒保护和发展条例(草案)》审议意见建议情况的汇报。

会议表决通过了《关于同意调整2020年度市级一般公共预算收支的决议》《绍兴市人民代表大会常务委员会关于授予叶瑾琳等为绍兴市荣誉市民的决定》《关于召开绍兴市第八届人民代表大会第六次会议的决定》。

会议就2020年度市政府十方面民生实事项目完成情况现场进行了满意度测评,对民生实事项目完成情况总体表示满意。

会议强调,要深刻学习领会、深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,自觉把市委提出的任务要求贯穿于自身工作的全过程、各方面,确保在思想上和行动上同市委保持高度一致。要真正树立系统观念,把中央、省委、市委决策部署与人大工作有机结合,主动围绕中心、精准施策,全方位、全领域、全过程推动上级决策部署落实落细落到位。要全面推动人大依法履职,紧盯加快实现“四个率先”的奋斗目标,更加积极主动地发挥好人大立法、监督、重大事项决定、人事任免和代表工作的作用,当前要重点做好人代会筹备工作,确保大会顺利召开。要持续深入助力打好以“两业经”“双城计”“活力城”为主要内容的高质量发展组合拳,为率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路做出人大更大贡献。

会议还表决通过了有关人事任免事项,谭志桂为新任命人员颁发任命书。

会后还举行了宪法宣誓仪式。


来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口