当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会主任谭志桂赴柯桥区指导督查疫情防控工作
发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

2月5日,市人大常委会主任谭志桂专程赴柯桥区指导督查疫情防控工作。市人大常委会副主任傅陆平、党组成员袁立江一同参加督查活动。

谭志桂先后检查了柯桥街道瓜渚湖社区、中国轻纺城建设管理委员会、华舍街道亭西村和齐贤街道浙江极客桥智能装备股份有限公司等地。对柯桥区疫情防控工作表示肯定,认为柯桥区对疫情防控工作高度重视,出台政策措施到位有力,成效良好。

在瓜渚湖社区和亭西村入口处,谭志桂下车主动接受体温检测,仔细了解小区出入口设置、车辆人员进出测温检查、外来人员流入居家观察、防疫物资准备和社区居民防控、生活等情况,亲切询问工作人员、志愿者在人员配备、值班休息、自身防护等方面的要求和困难,鼓励大家要再接再厉、紧上加紧打好疫情防控的“人民战”“持久战”。要针对柯桥区各社区外来人员数量庞大集中的特点,积极应对即将到来的复市复工复学的严峻形势,严格值守、严密防范,控牢“存量”、控住“增量”。既严防死守、又关爱包容,在坚决打赢疫情防控战的同时,维护好、营造好柯桥区良好的营商环境,切实提高基层治理能力水平。

在轻纺城建设管理委员会,谭志桂在认真听取情况汇报后,对轻纺城市场前阶段疫情防控工作和后期复市防控安排表示充分肯定。谭志桂强调,要充分认识轻纺城市场疫情防控工作的重要性、特殊性、复杂性,在做好防控第一任务的同时,积极谋划返工复市准备工作。要进一步健全疫情防控工作机制,落实主体责任,加强市场与乡镇部门社区联防联控,科学安排、严格落实复市防控工作各项措施。

在浙江极客桥智能装备股份有限公司,谭志桂对柯桥区人大代表胡克飞,无私捐赠企业生产的“系留照明无人机”,支援武汉雷神山医院、火神山医院建设的行为表示大为赞赏。勉励企业家要坚守初心,更好地发挥人大代表作用,在疫情防控和经济发展中作出更大贡献。



来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口