当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会主任谭志桂赴诸暨市指导督查疫情防控工作
发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

2月6日,市人大常委会主任谭志桂专程赴诸暨市指导督查疫情防控工作。市人大常委会党组成员王水君、袁立江一同参加督查活动。

谭志桂一行冒雨先后来到暨阳街道江新社区、凤凰社区,浣东街道中央华府小区、诸中村,陶朱街道友谊社区,深入检查小区(村)出入口人员到岗、设卡检查、物资保障等疫情防控工作,亲切慰问战斗在防疫工作第一线的街道、社区基层干部、志愿者和各级人大代表。每到一地,谭志桂都重点了解各小区(村)重点人员居家观察随访、日常物资保障、生活垃圾处理等工作情况,了解小区(村)在疫情防控工作中经验做法和困难要求,听取基层干部群众对防疫工作特别是后期开工复市防疫工作的意见建议,仔细察看各卡点防风、防雨、防寒等设施条件,再三叮咛一定要统筹各方力量,合理安排值守轮休,在保证完成疫情防控目标任务的同时,也确保自身的安全和健康。

谭志桂对诸暨市疫情防控工作总体表示肯定。特别是看到一大批从事社区(村)工作的人大代表在基层疫情防控工作中发挥着模范带头作用,感到十分欣慰。谭志桂在江新社区,向刚好前来社区为疫情防控工作主动捐款的离休干部虞安民老同志表示了崇高的敬意。对凤凰社区、中央华府利用微信、楼长制等手段加强重点居家观察人员随访保障、诸中村大手笔隔离800米开放路段、友谊社区利用社区老年大学组织社区志愿者等做法表示高度的赞赏。

谭志桂强调,街道、社区是疫情防控工作的第一线、最前沿,必须做到守土有责。希望大家继续保持警惕,发扬连续作战的作风,延伸、挖掘、发挥好新时代“枫桥经验”作用,进一步提高思想认识,织密防控网格,补齐工作短板,因地制宜,群策群力群防,抓实工作措施,打一个漂亮的疫情防控阻击战,全面提升基层治理能力水平。



来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口