当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
上虞区人大多层次立体式学习传达省人代会精神
发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

省十三届人大三次会议胜利闭幕后,上虞区人大常委会立即组织传达学习,吃透会议精神,研究落实举措,把省人代会的主要精神全面贯彻部署到新年度的全区人大工作之中。

一是召开务虚会深入学习。1月19日,上虞区人大常委会机关召开务虚会议,把传达学习省人代会精神摆到会议的第一议程,要求各办委室进一步完善工作思路,充分体现省人代会精神及具体的工作举措,做到新一年工作和上级人大工作的合拍共振。

二是在乡镇街道会议上传达落实。在20日的乡镇街道人大工作会议上,专门学习并下发省十三届人大三次会议精神传达提纲,要求及时向乡镇街道党(工)委作好汇报,并组织各乡镇街道人大工作人员、各级人大代表进行学习传达,同时要利用春节假期走乡入村,尽可能广地到群众中宣传好省人代会精神,并结合和融入本地工作,推进基层人大工作的出新出彩。

三是向区委常委会及时汇报。20日晚的区委常委会上,区人大向区委作《省十三届人大三次会议传达提纲》的专题汇报,全面介绍省人代会召开的基本情况、大会四个工作报告的主要内容、《浙江省民营企业发展促进条例》的基本内容、车俊书记在大会闭幕时的重要讲话精神、省领导在绍兴代表团会议上的讲话精神等,加深区委对2020年人大工作的全面了解,进一步提高对人大工作的支持力度,为大力推进人大各项工作提供坚实的保障。


来源:上虞区人大常委会




打印本页 关闭窗口