当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大常委会党组传达学习中央政治局会议、省委常委会会议和市委常委会会议等精神。
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]

3月25日,市八届人大常委会党组召开第五十六次党组会议。党组书记谭志桂主持会议,党组副书记杨文孝、王继岗和党组成员徐挺富、孙云耀、傅陆平、王水君、袁立江出席会议,市人大常委会副主任丁晓燕应邀列席会议。

会议传达学习了中央政治局会议、省委常委会会议和市委常委会会议等精神。

会议指出,在当前国内外新冠肺炎疫情出现新变化的关键时刻,中央及时召开会议,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,对于推动疫情防控形势持续向好,引领经济社会发展早日步入正常轨道有着重要意义。认真贯彻中央、省委和市委最新决策部署,全力推动“两手硬、两战赢”是人大当前重大工作任务。

会议要求,一要继续抓好指导组工作,督促各地因时因势调整工作着力点和应对举措,运用法治力量和法治方式,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线。二要深入开展“三服务”活动,密切关注疫情防控和惠企惠民政策落实中的问题,积极助推抓招商、促投资、引外资、稳外贸、保就业、拉消费等工作,推动全市生产生活秩序科学有序恢复。三要组织开展公共卫生体系建设工作专题调研督查,为下月常委会会议听取和审议政府专项报告做好准备。

会议还传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、省委书记车俊在全省制造业高质量发展大会上的讲话,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

会议同时研究了2020年市人大常委会党组理论学习中心组学习计划、关于开展我市数字经济推动高质量发展情况监督工作的实施方案、关于开展“局长、代表面对面”活动的实施意见、绍兴市代表联络总站建设方案和人大代表培训中心建设方案。


来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口