当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大常委会党组专题学习中央政治局常委会会议精神
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]

4月15日,市八届人大常委会党组召开第五十八次党组会议,市人大常委会党组书记谭志桂主持会议,党组副书记杨文孝、王继岗和党组成员徐挺富、孙云耀、傅陆平、王水君、袁立江等参加会议。市人大常委会副主任丁晓燕应邀列席会议。

会议传达学习了中央政治局常委会会议精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》以及浙江省平安建设会议精神。

会议指出,在国内外疫情防控和经济形势发生新的重大变化之际,中央政治局常委会又一次召开会议,对在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序作出新部署,再次为统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作指明了方向。 

会议强调,要深刻领会、准确把握中央对国内外疫情防控和经济运行形势的新的分析判断,全面贯彻落实党中央部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”,慎终如始抓好常态化疫情防控。当前要高度重视市八届人大五次会议的防疫工作,抓紧与卫健部门联系对接,采取有效管用措施,确保大会万无一失。

要聚焦经济社会秩序恢复面临的困难和问题,在督促稳外贸暖企业各项举措落实上持续用力,在助推稳就业惠民生各项政策落实上持续用力,在加强民主法治建设、推动基层社会治理现代化上持续用力,努力畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,推动生产生活秩序加快恢复。

要以高质量的作风建设保障各项工作有序开展。把纠治形式主义官僚主义纳入不忘初心、牢记使命的制度,通过学习、检视、整改,形成长效机制。要继续抓好精文简会工作,统筹好发文开会。要进一步提高调查研究实效,多开展随机调研、蹲点调研,多听基层干部群众声音,力戒搞形式、走过场。


来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口