当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大常委会党组学习中央省委有关会议精神,研究部署市人代会精神落实工作
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]

5月6日,市八届人大常委会党组召开第五十九次会议,研究部署市八届人大五次会议精神落实工作。市人大常委会党组书记谭志桂主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记杨文孝、王继岗,党组成员徐挺富、孙云耀、傅陆平、王水君、袁立江等参加会议。市人大常委会副主任丁晓燕应邀列席会议。

会议首先学习传达了中央政治局常委会会议、中央深改委第十三次会议、省委常委会会议、省二季度工作动员部署会精神,以及省委书记车俊在绍兴考察时的讲话精神。随后,会议结合中央和省委有关会议活动精神,研究落实市八届人大五次会议精神的具体工作举措。

落实市八届人大五次会议精神,做好新一年人大工作,就是要对标对表习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,贯彻好“两手都要硬,两战都要赢”决策部署,努力打好统筹推进疫情防控和经济社会发展的主动仗。

一是要坚定不移把思想和行动统一到中央、省委对形势分析判断和各项决策部署上来。按照中央“六稳”“六保”要求和省委提出的“六个三”要求,努力把人大履职工作聚力和融入到中央、省委、市委工作大局,充分激发各级人大组织和人大代表投身“两手都要硬,两战都要赢”决策部署。二是要围绕市委中心工作,积极推动全年目标任务完成。要进一步深化“三服务”活动,密切关注外贸出口、安全生产、稳定就业、基层运转、中小企业生存、产业链供应链安全等领域动态,发挥人大职能作用,帮助我市经济社会发展拿出高分报表。三是要努力为建设“重要窗口”贡献更多人大智慧和力量。按照当好“重要窗口”的坚定维护者、积极建设者、先行示范者、全面展示者和忠实实践者的要求,思考和谋划人大工作,探索和创新履职方式,调动和发挥代表主体作用,创造出更多新时代高质量发展人大工作的绍兴样板、绍兴风景。四是要抓好常委会工作报告中提出的各项任务的细化落实。对照常委会年度工作要点,细化分解任务,优化时间节点,调整完善行事历。特别是要启动并组织实施好“局长·代表面对面”活动,抓好代表建议交办和民生实事项目监督,抓紧推进代表联络总站和立法研究院筹建,全力做好全国人代会的服务保障工作。

来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口