当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]

6月19日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届七次全体(扩大)会议精神,研究部署人大贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任谭志桂主持会议并讲话,党组副书记杨文孝、王继岗,党组成员徐挺富、傅陆平、王水君、袁立江及全体机关干部参加会议。

会议指出,这次省委全会对努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口作了统筹谋划和总体安排,对建设高素质强大人才队伍、打造高水平创新型省份进行了全面部署,具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻好省委全会精神是当前和今后一个时期一项重大的政治任务,要提高政治站位,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神结合起来,真正领会精神实质,把准精神要义,切实把思想和行动统一到省委和市委的各项决策部署和工作要求上来,推动全会精神贯彻到底、落实到位。

会议强调,全市人大系统要强化履职担当,在深刻理解把握建设10个方面“重要窗口”,13项具有中国气派和浙江辨识度的重大标志性成果基础上,立足人大职能、找准自身站位、发挥独特优势、落实细化举措,更好推动人民代表大会制度在地方的生动实践,进一步凸显人大制度的优越性,关键发挥好立法的引领作用、监督的推动作用、决定的保障作用、代表的主体作用等,为建设“重要窗口”贡献更多人大智慧和力量。

会议强调,要以全会精神为引领,根据市委部署要求,全力抓好当前各项工作。要深入开展“局长·代表面对面”活动,抓好组织指导和问题解决,与深化开展“三服务”密切结合,确保取得最大实效;要加强对经济运行情况的调研监督,助力经济平稳发展,助推实现“六稳”、“六保”;要加快推进立法工作,努力立高质量的法、管用的法;要以“建功‘十三五’、共谋‘十四五’代表在行动”主题活动为载体,推动编制好“十四五”规划;要抓好半年度工作总结和下半年工作谋划,以人大系统、人大代表高质量履职,助推绍兴加快重返综合经济实力全国“30强”;要切实抓好机关党建工作,为完成人大全年目标任务提供坚实保障。


来源:绍兴市人大常委会办公室、绍兴日报




打印本页 关闭窗口