当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
突出政治建设 打造“五强”班子丨市人大常委会党组专题听取机关党组工作汇报
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]

7月24日,市八届人大常委会党组召开第六十四次党组会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》和车俊同志在省管领导班子政治建设座谈会上的讲话摘要,专题听取了市人大机关党组半年度工作情况汇报。要求机关党组突出政治建设,打造“五强”班子。市人大常委会党组书记谭志桂主持会议,党组副书记杨文孝、王继岗,党组成员徐挺富、傅陆平、王水君、袁立江等参加会议。市人大常委会副主任丁晓燕应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,站位高远、内涵丰富,为推进新时代党的建设伟大工程注入强大思想动力。讲话从党长期执政、推进中国特色社会主义事业发展的高度,深刻阐明了新时代党的组织路线的重要作用。五个“抓好”的重要要求,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了科学遵循。省管领导班子政治建设座谈会提出了打造维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力“五强”领导班子目标,是对总书记重要讲话精神再深化再落实。

会议强调,人大是党领导下的重要政治机关,抓好常委会及人大机关领导班子的政治建设是领导班子建设的首要任务和关键所在。要始终坚定政治信仰、严守政治纪律,充分发挥政治功能和组织功能,推动中央和省委、市委决策部署在人大落实落地,确保人大工作沿着正确方向前进。要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作引向深入,用党的创新理论推进新时代人大工作创新发展。要认真贯彻执行党组工作条例和基层党组织建设各项规定,当好贯彻落实党中央决策部署的“中间段”,打通贯彻落实的“最后一公里”。要加强人大机关干部,特别是年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造一支高素质的人大干部队伍。要进一步完善和健全各项组织制度,不断提升人大机关各级党组织的凝聚力战斗力。


来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口