当前位置:
首页
> 专题专栏 > 机关党建
市人大常委会党组召开第六十六次会议,传达学习全省各级人大常委会主任学习会精神
发布日期:2020-08-20浏览次数:字号:[ ]

8月17日下午,市人大常委会党组召开第六十六次会议,传达学习全省各级人大常委会主任学习会精神、市委市管领导班子政治建设座谈会和全省加强人大机关政治建设座谈会精神。市人大常委会党组书记谭志桂主持会议并讲话,党组副书记王继岗,党组成员徐挺富、孙云耀、傅陆平、王水君、袁立江出席会议,市人大常委会副主任丁晓燕应邀列席会议。

会议指出,全省各级人大常委会主任学习会以及两个政治建设座谈会,对今后一段时间的各项工作提出了新要求,指明了新方向。

会议强调,下阶段做好人大工作主要要做好以下几个方面:一要突出加强政治建设。要始终把加强政治建设放在首位,把牢政治方向,提升政治能力,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,当前要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,切实提高政治理论素养,努力用党的最新理论成果武装头脑、指导工作、推进实践;要站稳人民立场,深入开展“三服务”活动,做好“双联系”工作,办好民生实事项目,积极为民代言发声,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;要从严治党管党,严肃党内政治生活,加强清廉人大机关建设,构建“不忘初心、牢记使命”的制度,营造清朗政治生态环境。二要充分展示绍兴人大在建设“重要窗口”中的新气象、新作为。要结合学习会的有关精神,深入学习领会习近平总书记关于“大”与“小”的辩证思想,既要立足建设“重要窗口”大战略,发挥人大制度大优势,又要善于结合绍兴经济社会发展实践,脚踏实地做好盯住法、管好钱、把牢图、强队伍等工作,积极履行立法、监督、决定和代表联络服务等职责,在当好“重要窗口”“绍兴风景”的坚定维护者、积极建设者、先行示范者、全面展示者、忠实实践者的进程中行稳致远、进而有为。三要注重人大工作创新。此次全省各级人大常委会主任学习会上,市人大和越城区、柯桥区人大的相关创新工作分获“浙江人大工作与时俱进奖”优秀奖、特别奖和提名奖,这是对全市各级人大常委会在新时代勇于担当、善于创新的充分肯定。要继续保持积极向上的工作精神,进一步激发勇于争先的干事激情,不断创新工作思路、载体、举措,努力使绍兴成为人大工作高质量发展的先行区。

会议还研究了全市人大常委会主任学习会方案。


来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口