当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会视察滨海新区产业平台建设情况
发布日期:2020-09-02浏览次数:字号:[ ]

8月28日上午,市人大常委会主任谭志桂带队视察滨海新区产业平台建设情况。市人大常委会副主任杨文孝、王继岗、傅陆平、王水君,秘书长袁立江及部分市人大代表等参加视察,市委常委、常务副市长徐国龙陪同视察。

视察组一行实地踏看了长电科技300mm集成电路中道先进封装生产线项目现场,走访参观了生物医药“万亩千亿”平台展示馆、三花新能源汽车零部件产业园、新区规划展示馆等地,详细了解项目招引、产业发展、技术创新等情况。随后座谈听取有关产业平台建设情况的汇报。

新区自设立以来坚持省委、市委对新区建设发展总体目标,锚定“一极三区”重要战略地位,主动担当作为,狠抓开发建设,各项工作取得了阶段性成效。今年上半年,地区生产总值达307.72亿元,同比增长2.8%。

视察组认为,随着重大项目不断落地、新兴动能加速培育、高新产业迅速集聚,滨海新区建设开局良好,呈现出高质量发展的强劲势头和强大信心。

视察组指出,滨海新区是我市融入长三角一体化发展的主战场,新区的产业平台建设是加快我市产业转型升级、完成全年发展目标、实现“六稳”“六保”的重要支撑。要在念好“两业经”、唱好“双城计”基础上,背好“四字诀”,即“抢、融、扬、聚”——要以更加积极主动的姿态抢占先机和政策红利,加速驶入发展快车道;要坚定不移融入长三角、融入沪杭甬,借梯登高,实现快速发展;要进一步发扬优势,强长板、补短板,筑底板,最终积优势为胜势;要加快对接高端要素,通过“建链、强链、补链” ,真正打造长三角高能级战略发展平台。

视察组强调,要紧盯滨海新区战略定位,以“十四五”规划谋划为契机,高起点编制产业规划;要加大重大项目招引力度,在扩大招引渠道的同时推动项目早落地、早见效;要举全市之力,全方位加强要素保障,为新区快速发展提供根本支撑;要深化“最多跑一次”改革、“三服务”活动等,全身心打造一流营商环境,为新区建设提供最优法治服务和最强法治保障。


来源:绍兴日报、绍兴市人大常委会财经工委




打印本页 关闭窗口