当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会副主任孙云耀赴新昌县开展专项督查
发布日期:2020-09-02浏览次数:字号:[ ]

8月28日,市人大常委会副主任孙云耀带队赴新昌县督查贯彻落实省委、市委人大工作会议和有关文件精神情况以及社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革情况。市人大常委会法工委、社会工委相关负责人参加督查。

孙云耀一行实地考察了新昌县南明街道第18选区代表联络站、镜岭镇矛盾纠纷调处化解分中心,召开座谈会听取了新昌县关于贯彻落实省委、市委人大工作会议和有关文件精神情况以及社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革有关情况的汇报,并征询了与会人员的意见建议。

孙云耀对新昌县在贯彻省委、市委人大工作会议和有关文件精神的做法表示充分肯定。他指出,新昌县委高度重视人大工作,贯彻省、市的会议精神及时有力,落实省委、市委文件精神扎实有效,全面推动了新昌人大工作的高质量发展。下一步,一要进一步加强党的领导,人大工作要始终在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下开展,要把党的领导贯穿人大履职的全过程,把人大工作推进与新昌社会经济发展有机结合起来;二要进一步加强履职创新,创新是推进人大工作高水平发展的重要举措,要在服务经济发展大局的基础上创新履职的方式方法,更加注重发挥人大代表的主体作用,对代表联络站受理的群众意见和建议,要更好地落实和反馈;三要进一步加强人大自身建设,在配足配强常委会组成人员的基础上,在干部培训、履职能力、作风改进等方面进一步加强建设。

针对推进社会矛盾纠纷调处化解“最多跑一次”改革,孙云耀指出,新昌县积极探索社会治理新模式,行动迅速且善于创新,做到了工作体系健全,工作措施扎实,工作成效明显,值得充分肯定。下一步工作中,要做到以下三点:一是思想认识要再提高,按照推进区域治理现代化的要求扎实推进“矛调中心”建设,在化解社会矛盾、服务基层群众、推进社会稳定中发挥重要作用。二是运行机制要再完善,要充分发挥大数据作用,实现线上线下联动。三是服务实效要再提升,要就近解决问题,将群众满意不满意作为最终的评判标准,真正使“矛调中心”在基层治理领域发挥更大作用。


来源:绍兴市人大常委会法工委




打印本页 关闭窗口