当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会主任谭志桂调研市公用事业集团、市原水集团工作
发布日期:2020-09-04浏览次数:字号:[ ]

9月2日,市人大常委会主任谭志桂带队调研市公用事业集团、原水集团工作,市人大常委会副主任傅陆平、秘书长袁立江,市人大城建环资委、市国资委负责人参加调研。

谭志桂一行先后参观了绍兴水务展馆,调研了平水江水厂制水工艺情况,实地踏看了汤浦水库东主坝溢洪道,并召开座谈会听取市原水集团、市公用事业集团相关工作情况汇报。

谭志桂对市公用事业集团、市原水集团相关工作给予充分肯定。他指出,近年来两集团在市委市政府正确领导下,立足职能,扎实工作,确保了安全运行、确保了优质供水、确保了改革顺利推进,工作成效特别是供水品质得到广大市民高度赞扬。

谭志桂强调,优质水资源是社会文明进步、经济健康发展的战略性资源。要进一步抓好规划谋划,结合“十四五”规划编制,推动供水水源规划及水源联网联调规划编制落实。要进一步抓好生态保护,在抓紧抓实运行安全的基础上,强化水源保护联合执法力度,完善生态保护补偿机制。要进一步推进改革发展,探索水源开发、资本运营、水库统一调度管理等,推动公用事业和原水事业做大做强。同时,人大系统要积极调研舜江源保护等专题立法,并通过加强水资源保护执法检查、发挥代表作用等举措,为绍兴水资源保护利用和可持续发展加油助力,努力为绍兴高质量发展提供最优质的水资源。


来源:绍兴市人大常委会城建环保工委




打印本页 关闭窗口