当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大机关开展新年走访慰问活动
发布日期:2021-01-18浏览次数:字号:[ ]

2021年新年伊始,市人大机关领导前往结对村和社区,看望农村低保户和城镇困难家庭,走基层,心连心,为他们送去党的温暖。

在嵊州市三界镇大龚村,市人大常委会副秘书长、办公室主任项良仔细询问了低保户的生活状况,送上慰问金和救助物资,鼓励他们树立信心,克服困难,并叮嘱村委要关心照顾好困难群众。

大龚村现有低保户18户,低保边缘户1户,大多属因病丧失劳动能力而致贫。慰问中,当听说有一位儿童因父亲去世母亲改嫁生活困难时,项良当即决定发动机关干部结对助学。

慰问结束后,项良与村干部座谈,听取村里新一年工作打算,询问发展困难,共谋破解之道。在越城区辕门社区,市人大常委会副秘书长、机关党委书记王忠灵慰问了5户困难家庭,每到一户,王忠灵都和他们亲切交谈,详细了解他们的生活、身体状况并送上慰问金和春联,祝愿大家过上一个喜庆、祥和的春节,同时嘱托社区工作人员对困难群众要常态化关心。王忠灵随后看望了社区干部,了解社区疫情防控、老小区改造等重点工作。


来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口