当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
柯桥区通过岗位责任制考核有力促进镇街人大“守正创新”工作实施
发布日期:2021-02-18浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升镇街人大工作水平,绍兴市柯桥区人大常委会于2020年7月发文《绍兴市柯桥区镇街人大工作“守正创新”三年行动计划方案》,着力在体制机制各方面进行探索创新。2020年底,区人大常委会抓住岁末年初镇街党委政府岗位责任制考核评比的有利契机,做好做足“守正创新”的推动促进文章。根据区委、区政府《关于2020年度镇(街道)、平台岗位目标责任制考核意见》和区人大办《关于2020年度镇(街道)人大工作考评办法》等文件有关规定,专门组织班子制定办法对2020年度镇(街道)人大工作进行了考核,通过镇(街道)自评、职能委室初审、考评小组考查、领导评价和主任会议审定等步骤,针对健全领导机制、组织召开会议、履行监督职责、深化代表工作、完成交办任务、宣传信息六个方面内容,及特别附加情况进行了全面考评,最终考评确定柯桥街道等考核前八名镇(街道)人大主席团(工委)为优胜单位,分别按区委、区政府岗位责任制考核办法有关规定予以加分,并予以发文通报表扬。

通过这次考核,较好地促进了镇、街道人大工作“守正创新”三年行动计划的有效实施:一是较为全面准确地评估了镇街人大工作的实际开展情况,既了解了优点、亮点,也掌握了难点、薄弱点,为区人大常委会科学准确部署下步工作打下了良好的基础;二是较为有力有效地推动了镇街人大工作,不但促使基层党委政府对人大工作的更加重视和关注,而且也引导了基层人大工作的努力方向和着力重点,较好地促进了基层人大工作能力水平的提高;三是有利于促进人大指导管理体制的完善,不仅使上下之间互动协作更加密切到位,而且也使一些问题解决更加及时高效,对基层人大工作新格局的形成进行了很好的探索。


来源:柯桥区人大常委会研究室




打印本页 关闭窗口