当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
如何做好人大宣传信息工作,绍兴人大再次开展轮训
发布日期:2021-07-12浏览次数:字号:[ ]

7月8日,全市人大宣传信息工作培训班在市人大代表联络总站举行。各区、县(市)人大办公室主任、宣传信息工作分管领导、全市50%的乡镇(街道)人大宣传信息员、市人大机关处室负责人以及市、县人大跑线记者百余人参加了此次培训。市人大常委会副秘书长、办公室主任项良出席并作培训小结。

项良充分肯定此次培训班的学习成果,认为两年的轮训覆盖了全市人大宣传信息队伍,进一步提升了人大宣传信息工作的能力和水平。他要求,市、县、乡(镇)三级人大要牢固树立人大宣传信息工作的策划意识、精品意识、创新意识,进一步增强做好宣传信息工作的思想自觉,加强人大和新闻媒体的联动,加强人大组织与人大代表的联动,加强传统媒体与新媒体的联动,造浓讲好人大故事的氛围。

此次培训围绕数字化改革和人大宣传信息工作,主要开设了全省数字化改革大会精神对我市人大工作的指导、党委信息编写、地方人大工作创新与宣传报道、人大新闻创优路径等课程。

培训期间,学员们参观了绍兴市人大代表联络总站。

培训中还通报了绍兴市2020年度人大好新闻评选结果,并为获奖代表颁发荣誉证书。



来源:绍兴市人大常委会办公室




打印本页 关闭窗口
全省人大社会建设工作座谈...
市人大常委会党组扩大会议传...