当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
越城区人大塔山街道工委开展“局长代表面对面社情民意共商议”暨人大代表督查民生实事项目活动
发布日期:2021-07-16浏览次数:字号:[ ]

7月7日上午,人大塔山街道工委组织开展“局长代表面对面 社情民意共商议”暨市、区两级人大代表督查民生实事项目主题活动。绍兴市中级人民法院党组副书记、副院长周剑敏、越城区人民法院党组书记、院长王骏走进人大代表联络站与市、区两级人大代表、议政会成员和居民代表面对面,听取相关意见建议。区人大常委会副主任鲍永强应邀出席本次活动。

绍兴市中级人民法院副院长周剑敏向与会的各位代表通报了绍兴法院上半年工作情况,重点介绍了全市法院工作开展情况并就法院工作中的难点与各位进站代表进行交流。

各位市、区人大代表、议政会成员和居民代表借此机遇,就法院触角如何向基层延伸、如何应对案多人少、如何体现法律公平性等问题与两位院长进行了面对面的交流,提出了许多宝贵的意见建议,本次“局长代表面对面”活动收效颇丰。

该活动顺应了新时代人大工作的新要求,是反映民生、聚焦热点的“重要窗口”。接下来,人大塔山街道工委还将进一步推进走访服务、开门纳谏等其他系列活动的开展,为高质量建设“三个越城”,奋力打造全市首位度中心城区做出人大贡献。

会上,街道党工委委员、办事处副主任沈阳向代表们通报了塔山街道2021年民生实事项目落实情况及下一步工作计划。

随后,为更好更快推进今年各项民生实事项目建设,街道人大工委组织各位代表、议政会成员对街道民生实事项目开展情况进行半年度督查,督查组一行先后对鲁迅故里高品质步行街建设运行情况、老旧小区改造及污水零直排建设工作、生活垃圾定时定点投放工作、食品安全及小餐饮整治情况项目等进行实地走访督查。走访过程中,代表们充分肯定了塔山街道在落实民生实事项目上所做的工作,同时就2021年各项民生实事项目提出了中肯的意见和建议。


来源:越城区人大常委会塔山街道工委




打印本页 关闭窗口
全省人大社会建设工作座谈...
这个日子,很重要!市人大常...