当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
上虞区各级人大代表积极开展大走访活动
发布日期:2021-07-16浏览次数:字号:[ ]

上虞区人大积极贯彻落实上级人大的决策部署,组织各级人大代表大力开展“聚民情、汇民智,助力‘十四五’开新局,喜迎建党百年”走访服务选民活动,进一步发挥人大在打造“重要窗口”、建设“创新强区、品质名城”中的重要作用。

一、结合紧密。各乡镇街道人大统盘筹划,认真组织,充分结合“三服务”、“局长·代表面对面”、代表联络站等活动和换届选举调研等工作,组织全区各级人大代表和议政会成员走访服务选民群众,听取选民意见,反映群众诉求,解决各类困难。既有定时、定点的走访,也有利用微信群、代表履职服务平台等线上渠道实现联系群众零距离,提高了大走访效率和联系服务群众的成效。

二、动作到位。代表们走村进企、到学校进农户,把活动延伸到选民和群众面前。注重村(社区)干部、教师、医务工作者、普通群众等不同行业选民的走访,确保选民群众来源广泛、覆盖不同层次,提出的建议包含多个领域,具有较高的针对性。

三、效果明显。活动开展以来,参加走访的代表和议政会成员已达270多人次,走访群众2400多人次,收到的意见建议300多条,要求加强乡镇街道养老服务中心建设、建设适合全民健身的运动场地,加强公共数据信息共享,缓解主城区居民“停车难”问题,新建小区建筑垃圾堆放点纳入规划设计,农产品快递包装及费用、绿色环保养护措施、追溯码等建议意见,反映了群众当下的关注重点,指出了政府部门下步的工作方向。



来源:上虞区人大常委会研究室




打印本页 关闭窗口
全省人大社会建设工作座谈...
这个日子,很重要!市人大常...