当前位置:
首页
> 人大资讯 > 人大要闻
市人大常委会副主任金辉调研财政决算、半年度预算执行和审计报告工作情况
发布日期:2021-07-22浏览次数:字号:[ ]

7月15-16日,市人大常委会副主任金辉赴市财政局、审计局调研2020年市级财政决算情况、2021年上半年财政预算执行情况和2020年度审计报告工作情况,市人大常委会财经工委负责人参加调研。

金辉在听取相关部门报告后指出,财政部门坚持新发展理念,贯彻“财为政服务”,加强财政资源统筹,增强财政保障能力,防范化解财政运行风险,推进财政治理能力现代化,上年财政收支实现平衡,上半年财政运行稳中向好,财政职能作用发挥明显;审计部门围绕中心大局,紧扣审计工作主责主业,落实“八大聚焦”,回应问题关切,揭示问题精准,有力推动了预算执行和财政管理持续规范。

金辉强调,要完善充实报告,特别是要将法律法规规定的报告要点和新形势下关于预决算审查监督新要求在报告草案中予以反映,并根据财经委的初审意见对报告草案进一步修改完善;要加强沟通衔接,财政、审计等部门要加强配合沟通,确保上会审查的报告口径一致、标准统一;要做好通俗文章,积极回应委员代表诉求,力求报告重点突出、逻辑严密、表述凝练、文字通俗,让委员代表看得懂报告、看得出名堂、提得了意见。


来源:绍兴市人大常委会财经工委




打印本页 关闭窗口
全省人大社会建设工作座谈...
这个日子,很重要!市人大常...