当前位置:
首页
> 人大资讯 > 县乡人大
柯桥区多点发力抓好党史学习教育
发布日期:2021-07-05浏览次数:字号:[ ]

自党史学习教育启动以来,柯桥区人大常委会紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,强化思想认识,落实重点任务,创新特色动作,全力推动党史学习教育见实绩、出成效。

一是多点学习悟党史。围绕党史学习教育,召开区人大常委会党组理论学习中心组专题学习会,举办党史学习教育专题辅导讲座,每月组织一次机关党史学习体会交流会议,组织机关全体党员干部分别赴绍兴第一个地下党支部(中共汤浦岭下党支部)旧址和俞秀松烈士纪念馆开展党史学习教育,通过各种方式深刻感悟党领导人民艰辛奋斗的历史足迹,不断深化不忘初心、牢记使命的思想认识。

二是专题活动见真章。常委会领导和各委室负责人分赴村、居、社区党支部讲授党史学习教育专题党课,共计举办专题党课15场,听课党员群众累计超过1100人。七一前夕走访慰问困难党员和“50年党龄以上”党员28人,举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,引领党员群众从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量。

三是真抓实干现成效。以党史教育为契机,开展人大代表大走访活动,常委会党组领导带队深入实地调研,推动破解企业运营和村社发展中遇到的各种难题,共计走访人大代表66名,企业40家,项目11个,村社20个;组织全区领导干部人大代表开展进选区活动,帮助选民解决实际困难。两次活动共收集到问题和建议53条,并全部交由相关单位办理解决,用党史教育成果推动柯桥经济社会发展和民生改善再上新台阶。


来源:柯桥区人大常委会研究室




打印本页 关闭窗口
全省人大社会建设工作座谈...
市八届人大常委会召开第九十...